WEKO3
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飲食店における配膳ロボットの評価に関する考察
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
13460226_v64_2_Y.Hidaka.pdf (615 KB)
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|
Item type | 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-10-31 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | ja | |||||
タイトル | 飲食店における配膳ロボットの評価に関する考察 | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Consideration of the Evaluation of Serving Robots in Restaurants | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 配膳ロボット | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | 飲食店 | |||||
キーワード | ||||||
言語 | ja | |||||
主題Scheme | Other | |||||
主題 | テキストマイニング | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
著者 |
日髙, 義浩
× 日髙, 義浩 |
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著者(ヨミ) |
ヒダカ, ヨシヒロ
× ヒダカ, ヨシヒロ |
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抄録 | ||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||
内容記述 | 本研究では,著者のこれまでの研究成果を踏まえ,飲食店における配膳ロボットについて飲食店利用者および従業員がどのように評価しているのか更なる追究を目的とした。目的の追究に関して,飲食店利用客および従業員の両者による配膳ロボットの評価に関するインターネット記事のコメントを形態素解析および共起ネットワークにて分析を行った。 その結果,①子どもが配膳ロボットを見ると喜ぶことであることを評価していることを追究した。また,②料理の注文はスタッフがしなければならないこと,③料理が提供されても自分で取り出さなければならいなこと,の2点から評価されていないことを追究した。さらに,④配膳ロボットが運搬する上で料理の安全性を確保することの課題があることも明らかとなった。 |
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言語 | ja | |||||
書誌情報 |
ja : 鹿児島経済論集 en : The Kagoshima journal of economics 巻 64, 号 2, p. 111-119, ページ数 9, 発行日 2023-10 |
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ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 13460226 | |||||
書誌レコードID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AA11479673 | |||||
フォーマット | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | application/pdf | |||||
著者版フラグ | ||||||
出版タイプ | VoR | |||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||
出版者 | ||||||
出版者 | 鹿児島国際大学経済学部学会 | |||||
出版者(ヨミ) | ||||||
カゴシマ コクサイ ダイガク ケイザイ ガクブ ガッカイ | ||||||
別言語の出版者 | ||||||
en | ||||||
The Faculty of Economics, The International University of Kagoshima | ||||||
資源タイプ | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 論文(Article) | |||||
資源タイプ・ローカル | ||||||
紀要論文 | ||||||
資源タイプ・NII | ||||||
Departmental Bulletin Paper | ||||||
資源タイプ・DCMI | ||||||
text | ||||||
資源タイプ・ローカル表示コード | ||||||
02 |